COCTEL DE CREMA DE ORUJO CON CHOCOLATE

La crema de orujo es una bebida dulce de sabor suave con una graduación alcohólica de  aproximadamente 15%vol., y que se obtiene de la unión entre la crema de leche con aguardiente de orujo obtenido mediante el destilado a fuego lento de los orujos.La crema de orujo se puede tomar sola, con hielo o con café y nunca se debe mezclar con productos ácidos ni bebidas alcohólicas.

TAU_Crema de Orujo

En este post os diré los pasos para realizar un estupendo coctel de crema de orujo con chocolate y para ello necesitamos: (para dos personas)

– 2 cucharadas de crema de orujo

– 150 ml de nata para montar

– 50 gr de chocolate negro

– un poquito de chocolate en polvo.

Lo primero que tenemos que hacer es poner el chocolate en un recipiente, reservar dos cucharadas de nata  y mezclar el resto de la nata con la crema de orujo, llevarla a punto de ebullición y en este momento apartarla del fuego y lo vertemos sobre el chocolate y mezclamos hast que se derrita.

Repartimos la crema de orujo con el chocolate en dos copas y dejamos enfriar.

Batimos la nata reservada hasta que se espese, la ponemos encima de la crema de orujo con chocolate y dejamos en la nevera almenos una hora.

Finalmente espolvoreamos el chocolate en polvo y si se quiere se puede acornar con una galletas.

BYL LICORES ARTESANALES

Bodegas, Vinos y Bebidas ByL, S.L.

 

Anuncios

Acerca de BYL, Elaboración Artesanal de Productos del Bierzo

En BYL, nos dedicamos a la Elaboración de forma artesanal y con una materia prima de nuestra comarca berciana de productos tradicionales del Bierzo, tales como Pimientos Asados, Cerezas en Aguardiente, Peras en Vino...., así como Vinos tintos de Mencia y blancos de Godello, amparados por D.O. BIERZO. En la Alcoholera con una historia y tradición de más de 50 AÑOS, y siguiendo las recetas familiares elaboramos una amplia gama de aguardientes y licores de diferentes sabores. Producciones muy limitadas, singulares y exclusivas amparadas por diferentes marcas comerciales, la más antigua el apellido familiar BAELO, y junta a esta, otras dos líneas de productos, TAU para los licores más tradicionales y DSEDA para las elaboraciones más avanzadas. Ver todas las entradas de BYL, Elaboración Artesanal de Productos del Bierzo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: